Давненько у меня не было сезона сладких заготовок. В этом году я наверстала упущенное smile.gif , приготовив для мамы несколько видов варенья. Рецепты брала из книги \"Домашнее консервирование\" 1965 года издания. Итак,
ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ (С КОСТОЧКАМИ)
Вишня - 1 кг
Сахар - 1,5 кг
Вода - 200 мл
Вишню перебрать, удаляя повреждённые, мятые, недозрелые или перезрелые ягоды. Хорошо промыть.
Сварить сироп из воды и сахара и залить им ягоды (я варила сироп в большом тазу, а потом в него опускала вишню). И варить в два приёма: 20 минут от момента закипания, затем остудить в течение нескольких часов (у меня получилось почти сутки) и снова поставить вариться до полной готовности. Разлить по стерильным банкам, закатать, перевернуть вверх дном до полного остывания.
Приятного аппетита!