Это очень популярная английская запеканка, наряду с Cottage рie (пирог с говяжьим фаршем) и Sheрherd's рie ("пастуший пирог" с бараньим фаршем).... ее также называют Fisherman's рie (Пирог рыбака)....
Рыбно-картофельная запеканка:
Надо: 1 кг картофеля, очищенного и порезанного на небольшие кусочки, 500 гр филе лосося без костей и кожи, 300 гр филе трески без костей и кожи, 400 мл рыбного бульона, 50 гр сухого вермута, 30 гр масла, 2 лука-шалот, мелко порезанного, 30 гр муки, 150 мл сливок, 200 гр очищенных креветок, 3 ст л каперсов, 2 ст л измельченного укропа, 2 желтка....
Разогрейте духовку до 190 гр, положите картошку в холодную подсоленную воду и варите в течение 15-20 мин.... тем временем порежьте рыбу на брусочки размером около 3-х см., положите в кастрюлю, залейте вермутом и доведите до кипения, варите на маленьком огне 5-7 мин.... затем переложите рыбу в форму для духовки, слив жидкость в отдельную миску... растопите масло в пустой кастрюле, добавьте лук-шалот, обжарьте в течение 3 мин, до мягкости (не сильно), добавьте муку и готовьте еще 1 мин., постепенно долейте жидкость из-под рыбы, оставьте тушиться на маленьком огне на 5 мин... добавьте в кастрюлю 100 мл сливок, креветки, каперсы, укроп, перемешайте и готовьте 1 мин, приправьте солью и черным перцем, затем полейте этим соусом рыбу в форме....
Слейте картошку, затем поставьте кастрюлю обратно на маленький огонь и разомните в пюре, добавляя масло, оставшиеся сливки, желток и соль... когда пюре готово, выложите его ложкой на рыбу и примните сверху вилкой.... запекайте в течение 30-35 мин, до золотистого цвета, образования корочки и бурления рыбы smile.gif
Подавать на стол можно с брокколи.... rolleyes.gif
P.S. треску можно заменить другой рыбой (например, пикшей)....если у вас нет вермута можно использовать белое вино... cool.gif